亮点做法丨凤县颁发首张“一照多址”营业执照

发布日期:2023-09-22 10:45 浏览次数:

9月19日下午,凤县金凤矿业有限责任公司委托代理人熊女士拿着企业住所栏显示【多址】字样的营业执照高兴地说:“一照多址改革真方便,免得我们还要多办一个营业执照,省时又省力!”这也是凤县首张“一照多址”营业执照。

凤县金凤矿业有限责任公司注册地在县城,近期因公司发展需要,拟准备到镇上开设分公司,打算办理一个新的分公司营业执照,工作人员了解到企业的想法后,随即主动提出采用“一照多址”方式帮企业办理登记,在窗口工作人员的全程指导下,不到30分钟熊女士顺利拿到了一个营业执照上注册有2个经营地址的营业执照。

今年以来,凤县行政审批服务局为进一步优化营商环境,持续放宽住所和经营场所登记限制,探索“一照多址”改革,通过“一照多址”增设经营地址,即企业在营业执照登记的住所之外,可设立多个经营场所,同一辖区内只需备案,无需新办营业执照。它与以往传统的申请分支机构设立登记相比,突破了“一照一址”的限制,大幅减少申报材料、压缩审批环节,节省了企业增设分支机构的时间和成本,实现一张营业执照、多个经营场所生产经营,畅通辖区企业开办“高速路”,进一步激发市场主体活力和创造力。

下一步,凤县行政审批服务局将在登记改革实施推广过程中加强探索,持续优化服务内容,不断完善“一照多址”“一址多照”“一网通办”“证照联办”“跨区通办”等多项便民利企改革服务新举措,以“便捷、规范、高效、廉洁”的服务宗旨不断创新办事方式,着力营造更加宽松便捷的市场环境,让企业群众享受到更多的改革红利。


编辑:( 凤县职转和营商办
打印 关闭