索引号: 发布机构:
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

凤县市场监督管理局开展2023年药品飞行检查

发布时间: 2023-08-10 10:14:29 浏览次数:

为全面加强药品流通环节质量安全监管,排查药品质量安全风险隐患,近日,凤县市场监督管理局受市市场监督管理局委托,以“四个最严”要求为指导,以保障药品安全为目标,在本县范围内开展2023年药品零售企业飞行检查。

本次检查,由县局抽选检查组成员,市局抽取药品零售企业3家,检查严格依照《中华人民共和国药品管理法》《药品医疗器械飞行检查办法》等法规程序,按照事先不告知被检查单位、不透露检查信息、不夹带商务活动、不索取与检查无关的技术资料、直奔基层、直插现场的“四不两直”检查方式,重点对企业药品购销管理、计算机信息系统管理、药品仓库管理、关键岗位人员管理、执业药师挂证等情况进行检查。

对此次飞行检查发现的问题,检查组现场对企业负责人进行了问题反馈,并将检查报告整理下发给药品经营企业,要求其限期整改到位。

下一步,凤县市场监督管理局将持续关注问题整改情况,督促药品零售企业落实药品安全主体责任,有效保障药品质量安全。

(撰稿:刘亚雯  审核:付琳霞)