工作动态丨法律服务进企业 优化环境促发展

发布日期:2023-07-04 08:43 浏览次数:

为进一步优化营商环境,有效保护企业和职工合法权益,充分发挥司法局为企业服务企业的积极作用。6月26日上午,凤县司法局组织机关干部及相关法律服务人员深入凤县移动公司开展“法律服务进企业”活动。

 

本次活动以专题讲座的形式开展,活动中,由司法局法律服务人员结合法律工作经验,深入浅出地讲解了《中华人民共和国法律援助法》及申请法律援助的条件、流程等,随后以《迟到早退假打卡》《4S店拒绝退款》《在工作群辱骂他人》《丈夫转让股权给他人》《企业在哪些情形下可以解除合同》等5个与企业密切相关的案例进行“以案释法”,为企业提供精准、精心、精细法律服务,有效帮助企业梳理排查风险点,促进企业健康有序发展。

图片4.png 

与企业负责人和员工开展座谈,了解企业经营、用工中遇到的法律问题,现场解答法律困惑,为企业发展贡献积极的司法力量。该公司负责人表示,送法活动给企业带来了便利和实惠,“你们进入企业提供法律服务,我们不用四处找律所咨询,省去了不少麻烦,真是太贴心了,希望这样的活动今后能经常开展”。此次活动增强了与企业的互动交流,提升了法律服务所服务企业的水平,通过上门送法,帮助企业依法依规合法经营,助力企业提升依法维护合法权益和防范风险能力,为优化法治化营商环境做出了实实在在的举动。

编辑:( 凤县职转和营商办
打印 关闭