这些创卫重要检查点位别忘了

发布日期:2023-07-20 09:40 浏览次数:

创建国家卫生城市是一项重要的城市卫生管理工作,目的是提高城市环境质量,保障人民群众的健康和福祉。在创建国家卫生城市的过程中,需要开展一系列的巡查和检查工作,以下是常见的检查点位:

1.公共场所:包括商场、超市、车站、地铁站、机场、电影院、图书馆、博物馆等人员密集的场所。检查点包括场所内的清洁卫生、通风换气、消毒措施、人员防护措施等。

2.医疗卫生机构:包括医院、诊所、社区卫生服务中心等。检查点包括场所内的清洁卫生、消毒措施、医疗废弃物处理、传染病防治等。

3.学校:包括幼儿园、小学、中学、大学等教育机构。检查点包括场所内的清洁卫生、消毒措施、垃圾分类、卫生间卫生等。

4.餐饮服务场所:包括餐厅、小吃店、食堂等。检查点包括场所内的清洁卫生、食品加工、消毒措施、垃圾分类等。

5.居住小区:包括住宅小区、公寓等居住场所。检查点包括环境卫生、垃圾分类、停车管理、公共设施维护等。

6.公园:包括城市公园、社区公园等公共绿地。检查点包括环境卫生、绿化管理、游客服务设施等。

7.交通工具:包括公交车、地铁、出租车等城市交通工具。检查点包括车辆的清洁卫生、消毒措施、驾驶员服务等。

8.工业企业:包括化工、机械制造等工业场所。检查点包括场所内的清洁卫生、废弃物处理、环保设施等。

在每个检查点位,需要对照国家卫生城市的标准和要求,对各项指标进行检查和评估,发现问题及时整改,确保城市环境质量的提升和改善。


编辑:( 凤县卫健局
信息来源: 创卫漫谈
打印 关闭