索引号: 发布机构: 爱凤县
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

县长蒋铃主持召开县政府2023年第十次常务会议

发布时间: 2023-06-19 15:43:49 浏览次数:


6月14日上午,县长蒋铃主持召开县政府2023年第十次常务会议。

会议传达学习了《关于河南虞城“麦田里长出高楼”相关问题查处情况的通报》《湖南长沙“4·29”特别重大居民自建房倒塌事故调查报告》,并听取我县贯彻落实意见。

蒋铃指出,耕地保护和粮食安全是应对各种风险挑战的重要基础保障。全县各级各相关单位要提高思想认识,严格落实耕地保护制度,明确任务、责任、问题清单,紧盯时间节点,健全完善农田长效管护机制,坚决防止耕地“非农化”、基本农田“非粮化”,切实扛稳耕地保护和粮食安全政治责任,牢牢守住全县永久基本农田和耕地红线。

蒋铃强调,要始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,深刻吸取湖南长沙居民自建房倒塌事故教训,始终绷紧安全风险防范这根弦,全力以赴做好防风险、保安全、护维稳各项工作,加大执法力度,严控私搭乱建,对危及公共安全的自建房快查快改、立查立改,及时消除各类安全风险,坚决遏制重特大事故发生,全力筑牢我县安全防护网。

会议还审定了其他事项。