号: 016012479/2023-01412 信息分类: 县发改局
发布机构: 凤县政府 发文日期: 2023-06-16
文件编号: 公开形式: 主动公开

凤县科学严谨开展“十四五”规划重点项目中期调整工作

发布时间: 2023-06-16 09:26:05 浏览次数:

近期,凤县按照“总量控制、有进有出,认真梳理、深化论证,尽力而为、量力而行”的原则,深度研究政策,认真分析论证,紧盯省市政策和投资导向,有针对性地梳理谋划、筛选论证一批务实可行的重大项目,科学高效开展“十四五”规划重点项目中期调整工作取得了明显成效

一是积极主动抓争取把学习研究政策与积极主动向上汇报衔接结合起来,建立常态化衔接汇报机制,主动加强与省市行业主管部门汇报衔接,准确把握最新投资动向,跟踪动态信息,主动出击对接项目、招引项目、洽谈项目,保持大抓项目、抓大项目和大招商、招大商的良好势头。

二是千方百计抓前期把部门协调与专班推进结合起来按照“谋划一批、论证一批、落地一批、建设一批”的要求,着力在项目要素保障上下功夫,多方筹措项目前期费用,加强协作配合,确定专班推进加快办理前期手续,有效解决堵点难点问题,确保前期项目能开尽开、应开尽开。

三是做实资料抓申报把发改渠道项目争取与行业切块项目谋划结合起来,加强业务人员指导培训,规范操作流程,加快包装编制绿色农、生态治理、红色文化、园区物流、市政基础、教育卫生等项目,按要求上报,切实增强项目与政策契合度,提高项目申报成功率争取全部纳入中期调整,夯实发展基础。

“十四五”规划是科学引领经济社会高质量发展的蓝图。凤县积极抢抓机遇,深入系统研究政策,精准把握省市政策导向、支持方向和资金投向,及时调整、充实、完善项目库,加大谋划储备力度,力争更多项目进入省市盘子确保项目建设工作高质高效推进。