号: 016012479/2023-01409 信息分类: 县发改局
发布机构: 凤县政府 发文日期: 2023-05-08
文件编号: 公开形式: 主动公开

蒋铃调研文旅项目建设及避灾搬迁工作

发布时间: 2023-05-08 09:54:55 浏览次数:

5月4日下午,县长蒋铃前往河口镇岩湾村民宿项目建设一线及岩湾避灾搬迁安置点,开展“六个深入一线”活动。

在河口镇岩湾村李家山民宿、银昆高速岩湾康养中心项目一线,蒋铃通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了岩湾片区民宿项目规划布局、配套设施建设、项目时序进度等有关情况,并就项目建设、运营等方面所遇到的困难和问题,现场办公,第一时间进行协调解决。他强调,要吸纳借鉴先进发展理念、运营思路,加强民宿周边环境的整治和景观提质,力争打造精品民宿项目,为加速乡村振兴注入新活力。相关职能部门要以“三个年”活动为主抓手,加强协同联动,积极担当作为,强化服务保障,及时协调解决工作推进过程中的困难和问题,扎实推动各项工作落细落实落到位,确保项目早建成、早运行。

在岩湾避灾搬迁安置点,蒋铃深入搬迁群众家中,实地走访查看群众入住、生活保障、配套设施建设等相关情况。他强调,避灾搬迁是切实保障人民群众生命财产安全的一项民心工程、民生工程,在“搬的出”的基础上,一定要为搬迁群众提供良好的生活环境;要认真谋划做好后扶产业发展规划,因地制宜发展多种产业模式,引导吸纳移民群众就地就近就业,切实让群众真正实现“搬得出、稳得住、通过发展能致富”。