工作动态丨凤县开展工伤保险政策集中宣传活动

发布日期:2023-05-30 14:15 浏览次数:

“工伤保险工亡抚恤金是怎么兑现的?”“我是个体工商户可以参加工伤保险么?”……5月17日,凤县城南广场上人声鼎沸,往来群众纷纷前来咨询,原来是凤县机关事业单位养老保险管理中心在开展工伤保险政策宣传活动。

面对群众提出的各种疑问,机关事业单位养老保险管理中心干部们在活动现场详细讲解工伤保险的相关政策,一一为群众答疑解惑,并发放工伤保险待遇政策问答、参保政策问答手册等宣传资料。此外,还深入大街小巷、个体工商户宣传工伤保险基本知识、参保缴费、工伤预防、待遇领取等政策,发放工伤预防、政策问答宣传手册等,帮助他们更好地了解工伤保险的重要性以及如何参保、如何申请工伤保险待遇等。

本次工伤保险宣传活动的开展,使广大劳动者和用人单位进一步了解了工伤政策规定、工伤参保以及工伤预防知识等信息,有助于提高劳动者的维权意识、扩大我县工伤保险参保覆盖面,对我县构建和谐劳动关系也起到了积极作用。

编辑:( 凤县职转和营商办
打印 关闭