亮点工作丨“四式”服务有温度 老年人办事更无忧

发布日期:2023-04-20 15:16 浏览次数:

凤县政务服务中心统筹兼顾老年人及特殊群体办事需求,以“心凤献”的工作热情,主动为老年人及特殊群体提供更周全、更贴心、更直接的便利化服务,全力打造“审批有速度,服务有温度”的审批服务新模式,真正提升群众满意度与获得感。

提供“养老式”服务设施,更舒心。县政务服务中心不断补充便民服务设备设施,为老年人及特殊群体提供轮椅、雨伞、老花镜、饮用水、医疗箱等便民设施,设置无障碍卫生间、无障碍通道,从细节着手,努力打造舒心的办公环境,切切实实让老年人及特殊群体感受到政务中心窗口服务的热情和周到。

开展“手把手式”帮办代办,更贴心。县政务服务中心以制度强落实,面向全县各级政务服务机构印发《老年人及特殊群体帮办代办服务工作制度》,全面开通老年人及特殊群体办事绿色通道,安排业务素质和能够胜任岗位的工作人员以“引导帮办、全程代办、无偿服务”为原则,为老年人及特殊群体提供全流程“手把手”帮办代办服务。截至目前,共开展老年人及特殊群体帮办代办服务130余次。

开通“专窗式”快速服务,更用心。考虑到老年群体和特殊群体的办事需求,县政务服务中心设置“老年人爱心岗”,构建了“专窗受理、专人负责、限时办结、全程跟踪、台账管理”的服务机制,大大提高了老年人及特殊群里办事便利度。此外,精心打造“企业职工退休一件事一次办”集成套餐服务,将涉及养老、医疗、公积金等多项需到3个部门办理的事项,整合为“企业职工退休”一件事,在政务大厅设置“一件事一次办”专窗,实现一窗受理、一次告知、一链办结、一窗出件绿色快车道,有效解决了以往老年人办事“多头跑、环节多、时间长”等工作堵点,节约了时间和精力、提高了办事效率、避免了往返跑。

实行“上门式”优质服务,更暖心。针对行动不便老人及特殊群体,政务中心用心打造多渠道服务通道,开通电话预约服务,实行周末延时服务、开展不定期上门服务、政务下集市活动,真正做到工作人员全程“帮代跑”,办事群众“零跑腿”,用真心践行“心凤献”工作理念,搭建起了优质服务“连心桥”,努力营造更加人性化、精细化、有温度的政务服务环境。


编辑:( 凤县职转和营商办
打印 关闭