凤县落实“三个年”活动——我为企业解难题银企座谈会召开

发布日期:2023-03-31 08:40 浏览次数:

2月24日,凤县召开落实“三个年”活动——我为企业解难题银企座谈会。县委书记张扬、县长蒋铃参加会议并讲话。

会议通报了2022年全县经济社会发展情况,工商银行凤县支行等5家金融机构与11户企业代表现场签订融资授信协议,凤县四方金矿有限责任公司等企业代表就生产经营状况、发展中存在困难问题等内容作交流发言,相关职能部门负责人就提出问题现场予以解答回应。

 张扬对民营企业支持我县乡村振兴、捐资助学、困难救助等社会事业表示感谢。他指出,企业家是助推我县经济社会发展的宝贵资源,民营经济是推动我县高质量发展的重要支撑。

 张扬要求,全县上下要提高政治站位、深化思想认识、坚定干事创业信心、抢抓机遇共谋发展。各级各部门要落细落实省市“三个年”活动要求,常态化开展“六个深入一线”活动,助推全县经济社会高质量发展。要进一步加强为企纾困解难的力度,突出问题导向,主动了解企业诉求,切实解决好企业发展中的难题;要强化服务意识,进一步完善常态化服务机制,以“店小二”精神,坚定不移为企业发展保驾护航;要搭建企业间相互协作的桥梁、实现资源优势互补、互惠共赢;要加大中小企业扶植培育力度,助推企业做大做精做强,不断培植经济发展新动能。企业要坚持依法依规生产经营,守好守牢安全生产、绿色环保底线,企业家要继续发扬社会担当精神,积极参与全县重点产业发展,为我县县域经济高质量发展作出新的更大贡献。

蒋铃指出,当前凤县绿色转型发展势头稳定,新兴产业提速壮大、循环产业大有可为、文旅盘活成果丰硕。民营企业要紧抓中省市政策红利东风,乘势而上、借势发展;要加快推动矿业改造升级,创新矿业发展思路方法,实现对传统产业提升改造;要提高产业链现代化水平,下大气力由现有终端产品继续向产业链后端掘进,以产业链招商为抓手,在延链补链、提升完善业态上下功夫,积极抢占新兴产业发展高地。同时希望企业能充分利用自身优势,多宣传凤县、引荐外地客商。各级各部门要坚定不移强保障、转作风、优服务,深入贯彻落实省市县“营商环境突破年”各项要求,强化政策支持力度和要素供给保障,加强营商环境改善和法治环境优化,构建亲清政商关系,杜绝吃拿卡要现象;要进一步加强联络沟通,破解企业发展难题,坚定投资信心。

县人大常委会主任刘谆,县政协主席王勇,县委常委王丽、焦宝生、史晓辉、吴海涛参加会议。


编辑:( 凤县职转和营商办
打印 关闭