亮点工作丨凤县知识产权服务进企业 主动问需助发展

发布日期:2023-03-31 08:40 浏览次数:

知识产权是企业引领创新发展和推动高质量发展的重要组成部分,为认真贯彻落实全县“三个年”活动安排部署,推动企业知识产权创新与运用,近期,凤县市场监管局深入我县部分企业,就企业的专利挖掘、商标注册、地标产品促进运用等相关知识产权需求提供精准化服务。

在了解到陕西新凤和等企业销售的凤县大红袍花椒,包装标识上还未使用凤县大红袍花椒(凤椒)地理标志产品证明商标,工作人员向企业负责人宣讲地标产品证明商标的使用价值,并指导企业积极申请地标产品证明商标授权。在陕西汉和,企业全面介绍了近年来专利创造、申请、运用等情况,目前该企业已经形成较成熟的专利培育团队,并在专利培育、专利质量等方面做出了成绩,就下一步申报“高价值专利企业”等与企业相关人员进行了探讨。在陕西盛林源,倾听了企业负责人对申报专利的需求,工作人员主动解答问题并对有关政策、申报程序进行了详细讲解。还对《宝鸡市促进制造业高质量发展若干政策》进行了详细解读,鼓励企业走“高精专”技术路子。

通过走访服务,现已为陕西鼎川织业、汉和新材料、盛林源饲料、雨润椒业、新凤和菌业、东岭锌业、四方金矿、西北有色铅锌集团、超顺铸业、凤县绿能新材等15家企业,解决、答复各类知识产权需求21件,组织3家企业申报了知识产权贯标企业,邀请代理机构为凤县绿能新材有限公司培育挖掘专利10余项。

接下来,市场监管局将持续深入企业一线,由以往坐等企业上门变成“进企业找服务”,切切实实解决企业的所想、所需、所求,不断提高服务企业的精准性和有效性,推进市场监管领域“营商环境突破年”活动落地见效。


编辑:( 凤县职转和营商办
打印 关闭