索引号: 发布机构:
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

落实主体责任 提升防范意识——双石铺市监所开展食品流通安全培训

发布时间: 2023-03-28 15:35:51 浏览次数:

为进一步贯彻执行《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》,规范食品安全管理人员行为,及时防范化解风险隐患,切实推动食品安全主体责任落细落实,3月7日,双石铺市场监督管理所举办了食品流通门店落实食品安全主体责任培训会,辖区食品流通门店负责人、食品安全总监、食品安全员60余人参加了会议。

会上,执法人员对各门店落实食品安全主体责任有关政策进行详细解读,重点从食品流通门店的人员管理、设施设备管理、经营环境管理、落实进货查验记录、食品安全自查管理、食品与原料贮存、陕食安小程序的安装使用等方面开展培训。

会上强调,食品流通门店主要负责人、食品安全总监、食品安全员要切实履行岗位职责,结合企业实际,落实自查要求,建立健全“日管控、周排查、月调度”工作制度,全面落实食品安全主体责任。

通过培训,食品流通门店负责人、食品安全总监、食品安全员在明晰岗位职责的基础上全面了解和掌握了必备的食品安全知识,增强了从业人员食品安全工作的责任感,为营造良好的食品安全环境打下坚实的基础。

(撰稿:刘亚雯  审核:刘鸿)