索引号: 发布机构:
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

凤县市场监督管理局凤州所市监开展春季校园食品安全大检查

发布时间: 2023-02-07 16:15:00 浏览次数:

为进一步加强学校食品安全管理工作,切实保障师生的身体健康和生命安全,凤州市场监督管理所于开学当天对辖区内5所学校食堂进行了开学前食品安全大检查。重点围绕学校食品安全管理、学校饮用水安全管理等两方面内容开展检查。

 

检查人员深入学校食堂后厨,对食堂从业人员健康培训管理、食堂功能用房基本设施运转情况,食堂内外环境卫生、餐饮具清洗消毒、进货台账、索证索票以及学校食物留样情况等食品安全问题进行了详细的检查。针对检查中存在的餐厅紫外消毒灯悬挂位置不恰当、仓库食材分类存放未标识等安全隐患,现场提出整改意见,并发放责令整改通知书1份,督促学校食堂立即整改。同时要求学校主要负责人要切实抓好学校的食品安全工作,认真严格落实安全管理措施,确保学校安全稳定。

检查过程中对学校食堂落实主体责任情况,查看食品安全公示牌的制作情况,并对张贴内容进行指导完善。同时检查“互联网+明厨亮灶”整体运行情况,对网络异常的食堂要求立即查看原因,恢复运行。

 

接下来,凤州市场监督管理所将持续抓好校园食品安全监管,形成长效机制,加强学校食堂食品安全责任意识,共同维护好全体师生“舌尖上的安全”。