索引号: 发布机构:
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

新年普新篇 展现新风采

发布时间: 2023-02-07 16:14:58 浏览次数:

兔年春节刚过,留凤关市场监督管理所按照县局安排部署,即刻进入工作状态,铆足干劲,以饱满的工作热情、良好的精神状态,拉开了新一年市场监管的序幕。

根据春节期间市场特点,留凤关市场监督管理所持续对食品、药品、质量、计量等方面进行监督检查。一是筑牢食品防线。临近正月十五元宵节,把辖区商场、超市内的汤圆、牛奶、礼盒等作为重点检查对象,现场检查进货来源,查进货票据,严查经营者销售过期变质、假冒仿冒、掺杂使假、“三无”问题食品。二是抓好药品安全。对药品零售企业全覆盖检查,跟踪涉疫药品的存量及供应情况,实时掌握药品及医疗器械价格,筑牢药品的防火墙三是把好质量关卡。围绕近期市场消费量较大的烟花爆竹、儿童玩具、洗涤剂、取暖设施产品等,重点检查执行标准,强制性认证标准、生产商等情况,严厉查处销售三无产品及不合格产品。四是用好计量标尺。检查超市、加油站使用的强制计量器具条码电子秤、加油机等是否在有效期内,对现场称重的商品进行复称,检查净含量是否准确,标签是否完整。 


截至目前,留凤关市场监督管理所检查商店45家、药品零售企业3家、烟花爆竹零售点3个、加油站1家,下一步,留凤关市场监督管理所将继续加大隐患排查,凝心聚力,用崭新的姿态展现市场监管新风采。