索引号: 发布机构:
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

凤县市场监督管理局持续开展节日市场计量器具检定服务

发布时间: 2023-02-07 16:14:32 浏览次数:

1月29日,春节收假第二天,凤县市场监督管理局质量技术监督检测检验所四名工作人员走进新民街市场,继续开展 “计量惠民”检定服务。

春节期间是台案秤使用的高峰,为维护消费者合法权益,凤县市场监督管理局从元月初启动了2023年第一轮“计量惠民”服务活动,计量检定人员深入县城各农贸市场、商场超市,为电子秤检验到期的商户和新增临时流动摊贩提供电子秤免费检定服务,及时校准计量器具,确保节日期间计量秩序稳定。

检定过程中,工作人员严格按照计量检定规程进行操作,对检定合格的计量器具加贴合格标志,外观破损及数值超差的电子秤要求立即停止使用。在检定现场,对发现的使用非公斤制电子秤行为进行了纠正和重新调试;对因电子秤放置位置及操作手法不当等原因影响称量数值的准确性,及时进行纠正并讲解正确使用方法及日常维护相关知识;工作人员还现场宣传了《计量法》,提高了商户计量诚信意识。

截至目前,已完成检定电子计价秤233台件。