工作动态丨点对点指导服务 面对面纾解难题

发布日期:2023-02-28 16:16 浏览次数:

开年以来,凤县行政审批服务局认真贯彻落实党的二十大精神和中省市县“放管服”改革持续优化营商环境工作会议、全省“三个年”活动动员会精神以及县委全会和县“两会”精神,以“冲刺开门红、决胜全年红”的奋斗姿态,紧扣营商环境突破年主题,将2月份确定为“重点项目前期攻坚月”,组织“项目审批管家”指导组,深入9个镇和县级有关部门,召开“项目审批管家”联席会议,对2023年度重点项目开展上门式指导服务。

县行政审批服务局牵头组织县发改局、自然资源局、住建局组成的“项目审批管家”指导组,历时十个工作日,分别深入9镇和1个县级部门,召开了十场次“项目审批管家”联席会议,分领域、逐类型对2023年度重点项目开展了点对点指导服务,面对面纾解难题,完成了9个镇和城建局、文旅局两个主要部门102个重点项目,涉及企业投资35家。联席会议重点解决了项目建设主体从立项备案到竣工验收四个阶段的主流审批事项不熟悉、程序不清楚等申报难题,结合项目实际,从项目用地、规划施工等方面逐一进行了研判,提出了指导性建议,对“项目审批管家”3737工作法进行了专项讲解,解决了实际问题四个方面,并为9个镇发放行政审批政策大礼包。

联席会议的召开是扎实推进“三个年”活动,持续深化工程建设项目审批制度改革,做优做实“项目审批管家”保姆式服务,积极助推县域经济社会高质量发展的务实之举,逐镇逐项目分析研判工程建设项目前期审批手续办理中的堵点难题,有效解决项目审批中存在的审批分散、事项繁多、流程复杂、耗时较长等问题,精准指导项目建设单位快速办理各项手续,为项目早落地、早开工、早见效的有效办法,更是是加强审批部门与项目建设单位有效沟通,相互学习交流,提高工作能力水平的难得机遇。


打印 关闭