索引号: 发布机构:
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

留凤关市监所联合留凤关镇食安委办召开食品安全工作培训会

发布时间: 2023-02-28 16:10:31 浏览次数:

为进一步加强和规范农村集体聚餐食品安全监管同时推动落实食品安全“两个责任”,切实保障辖区人民群众身体健康和生命安全消除食品安全隐患,留凤关市场监督管理所联合留凤关镇食品药品安全委员会办公室召开了农村集体聚餐食品安全监管暨“落实食品安全属地管理责任平台”业务工作培训会。

 

会上,留凤关市监所所长分析了目前辖区农村集体聚餐的现状及存在的突出问题,重点对农村集体聚餐报告登记制度、现场监督检查、农村厨师管理以及食品留样、隐患排查、应急处置等方面内容进行了全面、详细的培训,进一步增强了各村食品安全协管员在农村集体聚餐食品安全方面的风险意识、责任意识,同时也提高了大家的监管能力。

业务干部就“落实食品安全属地责任平台”的应用、操作流程以及注意事项进行了详细讲解,并面对面指导参会的各包保责任人进行现场操作,保证大家能熟练掌握该平台及移动端的使用,确保包保工作常态化开展,进一步推动效率再提高、督导工作再提速。

留凤关镇食品安全工作分管领导、镇食安委办公室主任对落实好农村集体聚餐食品安全监管以及推动落实食品安全“两个责任”两项重点工作进行了强调。他要求,一要进一步规范农村集体聚餐的报备流程,切实加大食品安全监管力度;二要通过包保机制压紧压实地方属地管理责任,督促经营者切实履行主体责任,从而真正实现末段发力、终端见效,为辖区群众饮食安全保驾护航。

留凤关镇食品安全业务工作分管领导以及留凤关市监所全体干部、镇业务干部、各村食品安全协管员和相关村常设干部共计30余人参加了会议。

撰稿:梁浩天  审核:刘晓琪