号: 016012479/2023-01423 信息分类: 县发改局
发布机构: 凤县政府 发文日期: 2023-02-14
文件编号: 公开形式: 主动公开

凤县鼎川织业三期建设如火如荼

发布时间: 2023-02-14 10:53:42 浏览次数:

凤县凤州现代科技产业园鼎川织业无纺布三期项目自去年8月开工以来,持续快速推进、进展顺利,预计今年8月底可如期完工。

近日,记者在凤州现代科技产业园鼎川织业无纺布三期项目建设现场看到,数辆施工车辆来回穿梭,工人们正在搭建的钢构上施工,厂房钢构主体已接近完成。

陕西鼎川织业新材料科技有限公司总经理杨波表示:“三期项目在增加玻纤板产能的同时,重点在开发乘用车的汽车内饰的无纺制品方面。我们新增了汽车地毯生产线、汽车轮罩生产线等8条生产线以及相关设备85台套”。

据了解,陕西鼎川织业新材料科技有限公司于2020年落户凤县,目前一、二期项目建设均已建成投产,现已实现年产玻纤板5000吨,车用无纺布600万平方米,生产总值2亿元,解决就业岗位80个。三期项目总投资2亿,将新建厂房1.8万平米,预计今年8月底建成。设备安装后即可投产,目前项目建设进展顺利,生产车间、库房、水、电等配套设施正在按计划建设。三期项目建成后将实现新增年产玻纤板2万吨、车绒地毯、轮罩毯、行李箱毯等3000万平方米,预计年新增产值6亿元,新增税金7800万元。提供就业岗位100个左右。