索引号: 发布机构: 爱凤县
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

县政府召开2023年第18次常务会议

发布时间: 2023-12-25 08:21:03 浏览次数:


12月21日下午,县长蒋铃主持召开2023年第18次常务会议。

会议学习传达了习近平总书记对甘肃临夏州积石山县6.2级地震作出的重要指示精神、学习了《论党的自我革命》《共产党人的政治灵魂和精神支柱》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合》节选,并开展研讨交流。听取了凤县2023年重点项目建设及2024年重点项目计划(草案)编制情况的汇报、关于凤县地下矿山和尾矿库安全生产包保责任人有关情况的汇报。

会议指出,习近平总书记情牵受灾群众,第一时间就做好抗震救灾作出重要指示,为我们做好工作提供了根本遵循。全县上下要持续完善抗震救灾指挥体系,提升预报预警能力,做好救援力量和物资准备储备,不断提升我区防震救灾应急能力,全力守护人民群众生命财产安全。

会议强调,项目建设就是经济社会高质量发展的“强支撑”“主引擎”,全县各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,精心组织、合力攻坚、压实责任,千方百计谋项目、争项目、抓项目。要超前谋划、科学研判、深入研究,找准与我县经济发展、产业布局、企业发展的契合点来谋划项目,切实谋划一批补短板、锻长板、强功能、利长远的好项目、大项目,积极争取中省市政策资金支持;要压紧压实责任,坚持问题导向,强化底线思维,清醒认识当前矿山领域安全生产形势的严峻性、复杂性、紧迫性,深刻汲取事故教训,加大对矿山重大隐患的整治力度,认真开展好自检自查自纠,以时时放心不下的责任感,坚决守牢安全生产红线。

会后还召开了县政府2023年第29次县长办公会议,安排部署近期重点工作。