凤县全面完成2023年部门联合“双随机、一公开”抽查

发布日期:2023-12-14 17:27 浏览次数:

今年凤县继续深入推进部门联合“双随机、一公开”抽查工作,加强部门联合,强化协同监管,截至目前,开展县级部门联合抽查21批次,抽查检查对象市场主体84户,全面完成了年度联合抽查计划。


统一部署,加强组织领导。县领导小组办公室(市监局)印发《凤县2023年度市场监管领域部门联合“双随机、一公开”抽查检查工作实施方案》(凤县事监办字﹝2023﹞1号),明确了抽查检查流程及工作要求,对县域市场监管领域部门联合抽查做出统一具体部署,汇总形成了14个部门牵头、16个部门参与、21批年度部门联合“双随机、一公开”抽查计划,做到了应纳尽纳、基本实现全覆盖。

强化基础,更新“一单两库”。年初发出《凤县2023年市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管有关工作的通知》,征集县级各部门联合抽查计划,同时要求各相关单位继续核对认领抽查事项,动态更新完善“一单两库”,目前在“一网通管”平台维护随机抽查事项清单109项,检查对象名录库增加到36类、执法检查人员名录库增加到141人,为部门联合抽查工作顺利实施奠定了基础。


协同推进,切实开展联合抽查。加大沟通指导力度,及时解决工作过程中出现的各类问题,针对普遍存在的工作程序和系统操作等问题,同步跟进、“一对一”细致指导,各责任部门协同有序、切实推动部门联合抽查工作规范高效开展。截至目前,年度21批联合“双随机、一公开”抽查计划已全面完成,开展的84户次部门联合抽查检查结果已全部录入“一网通管”平台对外公示,提前完成了年度部门联合抽查任务,推动实现“进一次门、查多项事”,提升了监管合力和执法效能。

今年是凤县开展的基本全覆盖的、较大规模的部门联合“双随机、一公开”抽查,参与部门多、时间跨度大,今后凤县也将持续认真贯彻落实中省市关于部门联合“双随机、一公开”监管工作要求及事中事后监管工作安排部署,为释放营商环境红利、助力高质量发展贡献市场监管领域力量。

编辑:( 凤县职转和营商办
打印 关闭