索引号: 发布机构: 爱凤县
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

县政府召开2023年第十六次常务会议

发布时间: 2023-11-06 08:19:41 浏览次数:




11月1日下午,县长蒋铃主持召开县政府2023年第十六次常务会议。

会前,县政府党组集体学习了习近平总书记就推进新型工业化作出的重要指示精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平著作选读(第一卷)》部分篇目。

会议听取了关于全县前三季度经济运行情况及下一步工作建议的汇报,学习传达了全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议、全省秋冬季森林草原防灭火暨城乡火灾防控工作视频会议精神,研究我县贯彻落实意见。

会议指出,全县上下要切实担负起推动经济社会发展的责任,进一步坚定稳增长的信心决心,压实工作责任,认真落实各项促进经济发展的政策措施,努力完成全年经济社会发展目标任务;要迎难而上,充分发挥主观能动性,紧扣“绿色振兴,追赶超越”主题,主动担当作为,深入挖掘项目资源,坚定不移抓工业、强平台、优环境,全力止跌回升;要聚焦经济提速提质增效,紧盯经济增长目标,聚焦重点行业、重点领域,持续优化营商环境,强化服务意识,扎实推进各项工作,全力冲刺第四季度,力争为全县人民交上一份满意答卷。 

会议强调,当前我县已进入秋冬季防火紧要期,全县上下要坚决贯彻落实中省市关于秋冬季森林草原防灭火工作的安排部署,坚决遏制防范重特大火灾发生;要提高政治站位,树牢底线思维,始终保持战斗状态,及时安排部署好2023-2024防火期森林防灭火工作;要及时更新完善森林防灭火基础资料,形成台账,全面掌握全县森林防灭火基础数据;创新工作形式,加大森林防火法律法规宣传,切实提高群众安全常识;要加强应急准备,健全火灾扑救应急预案,加强扑火队员教育培训,组织开展应急演练,全力做好森林防灭火准备工作。

会议还审议了其他事项。