当前位置:
首页
>新闻>头条新闻

蒋铃主持召开县政府2023年第27次县长办公会

发布日期:2023-11-30 14:04 浏览次数:




11月27日下午,县长蒋铃主持召开县政府2023年第27次县长办公会。

会上,学习传达了中央金融工作会议精神、省委书记赵一德在省耕地保护和粮食安全工作领导小组会议上的讲话精神,研究我县贯彻落实意见。集中学习了《论党的自我革命》部分篇目。会议还听取了各副县长近期重点工作完成情况及下一阶段工作谋划情况的汇报。

会议指出,全县上下要深入学习领会习近平总书记在中央金融工作会议上的重要讲话精神,自觉站位全局,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要系统有效推进,坚持服务好实体经济,深化好金融改革,防范好金融风险,以高质量金融工作为凤县高质量发展提供保障。要压紧压实责任,树牢“一盘棋”思想,强化统筹协调、加强协同配合,以更大合力推动金融工作取得新突破新成效。

会议强调,耕地保护、粮食安全始终是习近平总书记和党中央最为关心、强调最多的“国之大者”。各级各部门要强化政治担当,严格落实耕地保护和粮食安全党政同责,坚决守牢耕地保护红线和粮食安全底线;要扎实做好永久基本农田保护、耕地占补平衡和进出平衡、耕地保护执法等工作,严防违法违规建设,严格遏制耕地“非农化”、基本农田“非粮化”,要进一步加强整改进度,确保如期完成整改任务;要在思想认识上全面加压,把耕地保护和粮食安全放在极端重要的位置,坚持底线思维,增强忧患意识,加强耕地用途管控,筑牢粮食生产基础,护好良田、守好粮仓,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

编辑:( 凤县政府
信息来源: 爱凤县
打印 关闭