索引号: 发布机构: 爱凤县
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

县政府召开2023年第十七次常务会议

发布时间: 2023-11-29 08:31:35 浏览次数:




11月27日下午,县长蒋铃主持召开县政府2023年第十七次常务会议。

会上学习传达了省市秋冬季大气污染攻坚动员会会议精神、省大气专项办综合督帮宝鸡市动员会议精神、省大气污染防治专项审计工作进点会议精神,《中共中央办公厅国务院办公厅关于进一步加强矿山安全生产工作的意见》精神,听取了我县贯彻落实意见的汇报。

会议强调,全县上下要牢记保护好生态环境是“国之大者”,将生态环境保护作为重大政治任务,紧盯不放,常抓不懈,牢牢守住生态环境保护底线。各镇各行业主管部门要进一步细化职责任务、优化工作机制、强化责任担当,围绕冬季大气污染排放特征,严格落实扬尘源管控、散煤治理、秸秆禁烧等措施,加强重污染天气应急应对、重点区域管理,推动我县大气污染治理取得新成效。

会议强调,矿山安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定大局,是安全生产的重中之重。各级各部门要贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强矿山安全生产工作的意见》精神,以高度责任感扎实抓好当前矿山安全生产各项重点工作,坚决守牢矿山领域安全生产底线红线,推动全县矿山安全生产工作高质量发展。

会议还审定了其他事项。