县委全面深化改革委员会第十九次会议召开

发布日期:2023-10-18 10:38 浏览次数:

10月10日下午,县委书记、县委全面深化改革委员会主任张扬主持召开县委全面深化改革委员会第十九次会议。

会议学习传达了中央全面深化改革委员会第二次会议精神、市委全面深化改革委员会第二十次会议精神。审议了《凤县大力服务民营经济高质量发展实施意见》《关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的实施意见》《凤县旅游产业高质量发展三年行动方案(2023—2025年)》等改革文件,听取了全国2023年第二轮土地承包到期后再延长30年试点、全国第五批地方计生协综合改革试点等工作进展情况的汇报,安排部署了当前和今后一段时期全县深化改革工作。

会议强调,各级各部门要紧盯今年确定的104项改革任务,对照改革台账确定的成果形式和时间节点,确保按期完成年度改革任务。要总结推广好基层一线、群众首创等实践经验,通过系统总结试点成果、着力培育典型案例、推广普及经验做法,充分展示各领域改革发展的新变化和新活力。

会议要求,要健全工作机制、优化工作措施,不断为民营经济发展塑造更好环境。要吃透政策、夯实举措、细化指标,把“双碳”工作完整准确全面落实到凤县发展实践当中。要坚持守正创新,深度挖掘、合理利用凤县丰富的生态资源、红色资源、康养资源,在文旅商体深度融合上持续发力,创新旅游产品和服务,加快推动凤县旅游产业高质量发展。要立足计生协综合改革“六项重点任务”,切实抓牢组织领导、职能拓展、基层基础等关键环节,力争在全省打造计生协综合试点的凤县样板。要稳步推进全国2023年第二轮土地承包到期后再延长30年试点工作,坚持“大稳定、小调整”,严把操作程序,严守工作纪律,按照保持稳定、尊重历史、照顾现实、分类处置原则,依法妥善解决试点工作中存在的各类问题。

县委全面深化改革委员会全体成员、县委全面深化改革委员会各专项小组联络员及县级有关部门主要负责同志参加会议。

图片1.png

编辑:( 凤县县委改革办
打印 关闭