“法轮功”邪教组织台湾高层朱婉琪病亡

发布日期:2023-10-12 15:30 浏览次数:

近日,中国反邪教网获悉,“法轮功”邪教组织台湾地区高层、发言人朱婉琪今年8月因尿毒症诱发并发症死亡,年仅58岁。

朱婉琪,摄于2018年

朱婉琪,女,1965年出生,台湾“国立政治大学”法学士、东吴大学法律硕士、美国宾州大学法学硕士。

2023年7月15日,朱婉琪最后一次公开露面。当日晚间,“法轮功”人员在台北集会,朱婉琪进行了发言。

朱婉琪系“法轮功”台湾律师团发言人,被“法轮功”冠以所谓“人权律师”称号。

据悉,1999年,朱婉琪当时还是位年轻有为的律师,担任一家金融集团的法务主管,但因健康原因停薪留职在家,参加了“法轮功”的“九天班”后,自认为身体得到了好转,于是一发不可收拾,痴迷深陷其中。

从1999年起,朱婉琪不遗余力地替“法轮功”站台,利用其专业背景,发起各类匪夷所思的所谓“立法”及诬告滥诉,助力谣言散播。

其中,“法轮功”邪教组织处心积虑地炮制、散播了十余年的所谓“器官活摘”谣言,背后即活跃着朱婉琪的身影,包括担任了“医生反对强制摘取器官组织”(DAFOH)的亚洲区法律顾问,成为该谣言的重要推手。

令人不禁唏嘘的是,同样积极参与煽动“器官活摘”谣言、被李洪志及其“法轮功”屡屡奉为座上宾的反华人物大卫·乔高(David Kilgour),也已于2022年4月5日在加拿大渥太华家中因罕见肺病不治身亡。大卫·乔高是加拿大前政客、“法轮功”邪教的长期支持者,2006年起成为“器官活摘”谣言的“前哨”和“打手”,不断在背后煽风点火,推波助澜。

大卫·乔高

事实上,痴迷“法轮功”24年,朱婉琪煞费苦心地一味付出,但想要的奇迹并没有发生。她非但没能得到自己期盼的健康身体,反而重病缠身。据悉,朱婉琪生前饱受卵巢癌、尿毒症、红斑狼疮等病痛折磨。

朱婉琪死后,“法轮功”照例要求秘不发丧。2021年4月,“法轮功”邪教媒体发表了一篇“讴歌”和“颂扬”朱婉琪的五千字长文,现在看来,似乎是替她早早书写好的悼文。

不知道朱婉琪在“迈向生命圆满的提升之路”上,是否看到了“师父”李洪志无处不在“保护”他们的“法身”?

编辑:( 凤县政法委
打印 关闭