清华大学文产研究院来我县考察电商经济发展

发布日期:2023-10-11 10:21 浏览次数:

10月7日,清华大学文产研究院负责人廖军强来我县考察电商经济发展情况,重点围绕农村电子商务、电商物流与直播经济发展展开考察交流。县政府办、县商工局、县供销联合社(电商办)领导陪同,县电商公共服务中心、仓储物流配送中心相关同志接待讲解。

廖军强先后参观凤县电子商务公共服务中心、凤县仓储物流配送中心,就电子商务进农村综合示范项目建设、电商物流与农产品上行体系建设进行互学互鉴。

凤县电商公共服务中心负责人详细讲解了凤县电子商务公共服务中心建设运营情况与先进经验做法、入驻企业、签约孵化情况,以及在推进电子商务进农村综合示范项目的过程中,立足县域实际,跳脱传统农村电子商务发展舒适圈,聚力发展“电商+直播”双效模型,有力创新并延伸了“直播电商”经济链条,为扎实走好具有凤县特色的农村电子商务发展新路、打造凤县经济升级版奠定了基础。

随后参观了服务中心各功能区、农产品展示中心、既往工作成效展示墙、凤县主播红人榜形象墙、凤县仓储物流配送中心。县供销联合社(电商办)负责人在深入解析我县电商经济发展脉络的同时,进一步回顾了我县网红直播、创新创业大赛、电商沙龙、新媒体电商论坛、网红新势力评选等多场主题活动开展至今,凤县电商人比学赶超、振翅欲飞的奋斗者群像。并表示,电商公共服务与电商物流是农村电子商务发展长链中举足轻重的环节,对于处在“十四五”规划同乡村振兴战略推进当下的电商从业者来说,只有创新模式,创立平台,打出“强产销、会直播、促流通”组合拳,才能为打通我县特色农产品出村进城“最初一公里”与工业品下乡入户“最后一公里”双流通闭环、助力我县乡村产业振兴与城乡商贸流通一体化发展培育核心竞争力。

(撰稿:王佗   审核:涂军利)

编辑:( 凤县供销联社
打印 关闭