号: 016012479/2023-01420 信息分类: 县发改局
发布机构: 凤县政府 发文日期: 2023-01-11
文件编号: 公开形式: 主动公开

【宝鸡市2022年重点项目建设巡礼】预计新增年产值25亿元!凤县去年投产56个产业化项目

发布时间: 2023-01-11 17:00:42 浏览次数:

寒冬时节,凤县祥云农谷物流产业园项目现场一派热火朝天的施工场面。该项目见证了凤县高质量发展铿锵有力的步伐。

项目.jpg

记者从凤县发改局了解到,2022年,凤县坚持把项目建设作为硬核支撑,常态化推行“五个一”包抓、日汇报、周督办、市级重点项目“红黄绿”三色管理、月调度、重点项目推进会、每两月重点项目集中开工暨招商引资项目集中签约、年度考核“八项机制”,项目建设取得丰硕成果。

去年全县重点项目共160个,总投资313.29亿元,年度计划投资156.8亿元,实际完成投资197.6亿元,完成率126%。年产百万吨干粉脱硫剂产品深加工项目、鼎川织业二期等56个产业化项目陆续竣工投产,预计新增年产值25亿元、税收2亿元,带动就业1560人。


项目、.jpg


抓项目就是要拼服务、拼环境。凤县在项目审批、服务保障等方面创新模式,为重点项目分批分类配备“项目管家”,实行“点对点”跟踪服务。得益于此,陕西汉和新材料二期项目15个工作日就办齐开工手续,5000吨高端铜箔生产线于2022年6月顺利投产,成为县域经济新的增长极。
   新年新气象,新年新作为。凤县已谋划2023年重点项目182个,总投资322.84亿元,将为凤县经济高质量发展注入更加强劲的动能。