当前位置:
首页
>新闻>部门动态

以作风建设为抓手,助推住建领域安全生产

发布日期:2022-09-30 15:30 浏览次数:

近日,县住建局以作风建设行动为抓手,组织精干力量,结合行业实际,扎实开展四方面安全生产排查整治,切实保障“国庆”前后及期间住建领域行业安全稳定。

一是扎实开展农村经营性自建房排查整治。突出“准、严、实”要求,巩固提升“百日攻坚”行动成效,坚决守住住房安全底线。组织召开了凤县经营性自建房排查整治“回头看”工作安排部署会议,印发了《凤县经营性自建房排查整治“回头看”实施方案的通知》,明确了工作目标、主要任务及工作要求。联合多部门及相关镇村27名专业技术人员组成9个排查小组,对全县9个镇881户经营性自建房进行了安全排查与“一对一”宣传教育,不断提高群众自我保护意识同时做好自建房燃气、消防和房屋线路安全排查知识宣传,提升群众自我防范能力。

二是扎实开展市政设施及燃气安全排查整治。组织召开了2022年燃气项目推进会,对县城及凤州镇的CNG、LNG燃气加气站、相关镇的液化石油气经营门店进行了节前安全检查,督促指导各燃气经营从业人员提高安全意识,切实夯实燃气安全责任,规范储气、用气。同时,对县城窨井盖、路灯电缆等市政基础设施进行排查,确保节假日前后及期间市政设施平稳、安全运行。

三是扎实开展建筑工地安全生产督促检查。为深入贯彻落实中省市县安全生产工作会议精神,全力做好国庆节前后安全生产工作,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,牵头组织市监局、消防救援大队进行联合检查执法,对县城内所有在建项目工地进行了安全生产、消防隐患大检查,对各项目建设单位、企业进行安全提醒与督促,切实把安全生产工作落实到项目建设各个环节,确保建筑工地治隐患、防事故。

四是扎实开展物业小区安全及疫情防控检查。组织对县城各个物业小区开展了物业服务行业及老旧小区改造安全风险防范与疫情防控工作大检查活动。向物业小区宣传国庆期间最新疫情防控政策知识,对小区电动自行车和摩托车停放及充电管理、消防安全通道和消防设施、小区内雨污管网及绿化保洁等各类设施设备重点部位重点区域进行全面检查,提醒小区居民做好防火、防爆、防漏、防盗等安全防范工作坚决防范和遏制国庆假期前后及期间各类安全隐患与事故,维护人民群众生命财产安全。(撰稿:杨菁,审核:陈峻锋)


编辑:( 凤县住建局
信息来源: 凤县住建局
打印 关闭