号: 016012479/2022-01247 信息分类:
发布机构: 凤县政府 发文日期: 2022-09-29
文件编号: 公开形式: 主动公开文件

宝鸡市生态环境局凤县分局开展国庆前后环境安全生产大检查

发布时间: 2022-09-29 17:12:32 浏览次数:

为深入贯彻9月1日省市县安全生产工作会议精神和县委县政府关于安全生产工作部署,扎实推动安全生产百日行动、安全生产专项整治三年行动,进一步夯实企业环境安全主体责任,提高环境风险管控和事故防范能力,有效化解环境风险隐患,确保国庆节前后生态环境安全,9月28日,市生态环境局凤县分局会同县商工局、应急管理局在坪坎镇开展环境安全生产大检查,我局主要负责环境安全生产隐患排查。

在检查过程中,凤县分局检查人员通过看现场,查资料的方式开展检查,一是对照《危险废物规范化管理督查考核工作评级指标》有关内容,通过“看现场、查台账、对联单”等方式对危险废物产生、贮存、转移、管理等资料台账进行检查,确保危险废物全程管理无死角;二是严格按照《企业突发环境事件隐患排查和治理工作指南(试行)》的要求,要求企业建立健全隐患排查制度并定期开展隐患自查;对照突发环境事件应急预案完善应急管理制度,并落实环境风险防范措施。三是要求各企业严格落实生态环境主体责任和安全生产主体责任,高度重视环境安全隐患排查整治工作,长抓不懈,盯紧看牢,防止发生环境污染事件和安全事故。

(撰稿:曲昊           审核:王建华)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统