打好三大污染防治攻坚战,县域生态环境持续向好

发布日期:2022-09-26 15:59 浏览次数:

凤县市民中心空气质量自动监测站连续不间断的对六项污染物进行常态监测,主要包括:PM10(颗粒物)、PM2.5(细颗粒物)、SO2(二氧化硫)、NO2(二氧化氮)、CO(一氧化碳)、O3-8h(臭氧最大8小时平均浓度)。凤县县城环境空气质量公报显示:2022年9月12日至9月18日累计监测7天,空气指标均达优,优良率为100%。

2022年凤县自深入开展 “蓝天、碧水、净土”三大污染防治攻坚战以来,收获显著成效。一是优良天数创新高。截至7月份,凤县全年空气质量优良天数208天,排名全市第一,优良率98.11%,环境空气质量综合指数 2.51,同比下降2.7%;PM10浓度36μg/m³,同比下降5.3%;PM2.5浓度21μg/,远小于35μg/的空气优良指标;二是水质监测全面达标今年截至目前,凤县白石铺县城集中式饮用水水源地水质优于Ⅲ类,凤县嘉陵江黄牛铺、灶火庵国控监测断面均值达到地表水Ⅱ类水环境质量,达标率 100%。其余4个嘉陵江支流(旺峪河、小峪河、中曲河、安河)市考断面均值达标。三是土壤安全更有保障通过向社会公布土壤环境重点监管企业名单,监督土壤环境重点监管企业开展隐患排查、土壤及地下水自行监测,开展涉镉重金乱属企业整治“回头看”,对全县已完成整治任务的12户涉镉企业进行复查复核,土壤安全得到进一步保障。


编辑:( 凤县秦岭办
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统