打造农业产业示范,凤县特色产业提质增效、后劲十足

发布日期:2022-09-15 17:28 浏览次数:

以“绿色振兴、追赶超越”为主题,凤县聚焦绿色转型、高质量发展,实施“凤凰计划”,实现“特色农业”倍增,推进全县农业特色产业提质增效。

2022年,通过县级乡村振兴项目库,审核入库农业产业类项目32个,总投资4176.74万元,使乡村振兴衔接资金向产业发展倾斜。全县9个镇级集体经济发展服务中心推进村村联建、村社联建、村企联建,探索推行了“财政+金融+村集体经济壮大+主导产业培育”发展模式,打破地域限制,整合资金资源,实现抱团发展。

全县重点建设了凤州林麝产业园、留凤关镇三岔万亩椒果产业园、河口中药材产业园等10个农业产业园,建立了县级党政领导包抓、月通报等长效机制,形成了各镇比学赶超、竞相发展的良好氛围。建成投用的凤州林麝产业园初具规模,现有林麝圈舍1700余间,养殖林麝500余头,入驻铭川麝业等4家经营主体;双石铺镇凤椒农业公园的万亩花椒喜获丰收,产量400余吨,产值4000万元。            

投资1亿元的祥云农谷物流园一期项目即将建成投用,将在净菜加工、冷链物流、质量检测等领域发挥示范引领作用。投资1000余万元的凤县食品加工园区项目建设按期推进,已入驻2家企业投资建设净菜、蜂蜜加工生产线。

       


编辑:( 凤县秦岭办
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统