免申即享,凤县速度兑现“稳岗返还金”

发布日期:2022-08-08 11:20 浏览次数:

为贯彻落实国务院扎实稳住经济一揽子政策措施,充分发挥失业保险“保生活、防失业、促就业”作用,凤县积极推行“免申即享”失业保险稳岗返还办理模式,加快推进返还进度。截至目前,凤县已向符合条件的26家企业发放稳岗返还资金94.3万余元,累计稳定就业岗位5000余个。

一是严格落实助企稳岗政策。为不裁员或少裁员的参保企业返还上年度缴纳的失业保险,大型企业稳岗返还比例由企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费的30%提高至50%,中小微企业返还比例由60%提高至80%90%,涉及企业26家、2853人,着力支持稳岗,推进企业在做好疫情防控的条件下复工稳产,帮助尽可能多的市场主体挺过难关,留住岗位。

二是不断提升政策兑现效率。全面推行“免申即享”经办模式,减少资金发放中间环节,减少自身裁量权,对符合条件的企业改变以往“企业申报、部门审核、政府审批、财政拨付、部门兑现”为“经办机构审核、市级部门联审、社保中心拨付”的资金直达模式,通过后台数据比对审核、企业确认、社会公示后将稳岗资金直接拨付企业对公账户,为参保单位提供方便、快捷、高效的服务体验。

三是持续开展入企宣传活动。通过线上微信公众号信息推送,线下“三问三送”入企纾困互为补充的宣传机制,提高“免申即享”失业保险稳岗返还金办理模式的知晓率,切实帮助企业解决生产经营难题,助力企业迎难而上、爬坡过坎,为企业平稳发展提供有力支撑。

编辑:( 凤县职转和营商办
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统