索引号: 发布机构:
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

凤县市场监督管理局:机关干部“双报到”,小区环境大变样

发布时间: 2022-08-25 10:40:12 浏览次数:

近日,凤县市场监督管理局23名机关干部落实“双报到”工作要求,下沉包抓小区,参与社区治理和服务,赢得居民一致称赞。

   大扫除,让小区更净让小区干净卫生,是机关干部“双报到”工作的第一任务。县市场监督管理局在县城区第十网格,网格责任区有4栋楼8个单元。“双报到”工作以来,23名机关干部先后在网格区集中开展环境卫生整治10余次,清理楼道杂物、小广告100余处,引导群众改变垃圾乱倒、家居物品乱放等不良生活习惯,努力打造清新、整洁、文明、和谐的人居环境。

 大粉刷,让小区更新。针对包抓小区墙面脏污破旧严重,组织人员粉刷墙体500余平方米 ,制作“喜迎二十大”、“社会主义核心价值观”“凤县市民文明公约“道德模范、新时代公民思想道德建设”等为主要内容的公益广告宣传牌30个,宣传善行义举,弘扬优良家风,营造和谐友好邻里氛围,规范居民文化墙,打造颜值与气质并存的美丽小区。

    大走访,直接联系服务群众。为每个单元明确责任股室和具体联络人员,建立包抓小区微信群8个,线上收集社情民意、宣传政策法规,入户开展“敲门”行动6次,入户走访居民324户次,处置居民困难诉求2起,更换消防器材箱2个,安装下水管防鼠网18个。

     撰稿:王芳  审核:何兴辉

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统