索引号: 016012479/2022-01129 发布机构:
生成日期: 2022-08-22 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

对县政协十三届一次会议第103号提案的复函

发布时间: 2022-08-22 11:32:18 浏览次数:

类    别: A类

签 发 人:王小勇

凤金办函〔2022〕1号

                        


凤县金融工作办公室

对县政协十三届一次会议第103号提案的

复   函


张宏波委员:

您好,您提出的“关于加大金融支持新型农业经营主体发展的提案”(第103号)收悉,现答复如下:

做好金融支持乡村振兴工作,是金融机构深入贯彻党中央重大决策部署,是推动农村经济持续健康发展的重要工作任务。近年来,县委、县政府高度重视全县金融工作,县政府分管领导多次赴金融机构走访调研,并就金融支持乡村振兴工作提出重要指导意见。

2021年10月份,县政府制定出台了《凤县金融支持乡村振兴工作实施细则》(凤政办发[2021]32号),就金融支农惠农、加大涉农贷款投放力度、支持壮大特色产业,扶持新型农业主体方面进行了详细的布局和周密的安排。2022年4月底,县人行制定印发了《中国人民银行凤县支行关于印发<凤县金融支持革命老区乡村振兴工作实施方案>的通知》(凤人银发[2022]19号),文件紧紧围绕县委县政府提出的“坚持绿色发展、聚力转型突破”总目标,以农业增效、农民增收为核心任务,以村级集体经济牵头,农户抱团发展为突破口,着重打造“财政+金融+村集体经济”发展模式,并确立留凤关镇为“财政+金融+村集体经济”试点镇,建立金融机构与留凤关镇村集体经济精准对接责任清单。再次强化了金融机构加大农村基础设施建设及现代农业发展的支持力度。

感谢您对凤县金融工作的支持。


  凤县金融工作办公室

 2022年6月9日

                                    


联系单位及联系人:凤县金融工作办公室   晁阳

联系电话:15829714657




                                                        

  抄送:县政协提案委员会,县政府办公室。                                  

 凤县金融工作办公室                     2022年6月9日印发 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统