凤县召开电子商务进农村综合示范项目7月份工作推进会

发布日期:2022-07-14 15:11 浏览次数:

为加快凤县电子商务进农村综合示范项目建设进度,确保项目任务高质量完成。7月13日上午,凤县召开电子商务进农村综合示范项目工作推进会。凤县人民政府副县长张继军出席会议并作重要讲话,凤县供销联合社(县电商办)主任齐华、副主任涂军利,项目各标段负责人、项目监理、电商办全体人员参加会议。

 会上首先由各标段负责人就目前工作进展情况以及下阶段工作计划逐一进行了汇报,项目监理从项目建设整体进度,工作成效,存在问题三方面进行了评价。其次县电商办副主任涂军利对项目阶段性验收小组检查出的问题进行了通报。最后凤县人民政府副县长张继军作重要讲话。

张继军首先对县电商办及项目各实施企业前期所做的工作给予了充分肯定。他表示:自凤县实施该项目以来,全县电商创业以及从业人员大幅增加,电商经济初具规模,发展势头强劲,这些都是有目共睹的。同时,他也指出了项目在实施过中存在的主要问题:一是孵化企业成效不明显;二是亟需摸索出一套具有凤县地域特色的电商发展模式;三是旅游资源等优势未得到充分利用;四是加快大数据系统构建与应用。

同时,张继军对项目建设提出五点要求:一要补短板,强弱项。凤县地处秦岭山麓,拥有天然的绿色生态环境,旅游资源丰富,身兼发展“网红”经济的基因,要充分利用各种资源补齐短板,探索出更多独具凤县特色的强项,打造更多能够实现长远发展的引擎来。二要加快项目建设进度。项目各实施企业应当树立全局观,加强信息交流和工作沟通,以公共服务中心为支点统筹协作,保证各项工作齐头并进,实现项目整体平衡发展。三要严格把控项目质量。兼顾经济效益与社会效益。项目的实施不仅仅要看业绩,更要看发展、看高度、看水平,在实现社会效益的同时推动凤县模式实施,促成多样化团体参观学习活动。四要紧抓机遇,现场练兵。要求各标段积极寻找并把握机遇,积极参与展销会、博览会、贸易会等,在活动中提升工作能力,紧跟电商发展趋势,快速高效地建设好项目。五要加强项目监管。项目监理、县财政局、县供销联社等相关部门要加强监管力度,有水平、有秩序、有依据地切实把控项目进度与效益,保证项目有序、合理实施。六要加强项目综合管理。各实施企业要从自身加强综合管理,通过内部实施人员绩效评价、考核、汇报等措施,激发工作人员工作积极性。

张继军最后强调,无论是品牌宣传、产品宣传、培训还是孵化,各项工作都要建立高效运营机制,不断强化服务功能。在项目执行过程中要坚决克服松劲心态,全面激活工作积极性,始终保持项目人员高效运转、工作实施精准有效,切实巩固来之不易的工作成果,要往高飞、往远观、往前赶,将凤县电商产业打造成为凤县经济发展的示范产业、引领产业,成为高质量发展的主力军、生力军、领跑者

编辑:( 凤县供销联社
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统