关于组织开展农村电商知识普及性培训的通知(红花铺镇)

发布日期:2022-06-29 11:29 浏览次数:

凤县电子商务进农村综合示范工作领导小组办公室

关于组织开展农村电商知识普及性培训的通知


红花铺镇人民政府:

为加快推进我县电子商务发展水平,培育和壮大凤县农村电子商务人才队伍,提升农村电子商务发展水平和农产品经济效益,着力培养一批电子商务实用型人才。根据凤县人民政府办公室《关于印发凤县电子商务进农村综合示范县实施方案的通知》(凤政办发[2021]6号)要求,决定在你镇开展农村电子商务知识普及性培训,现将有关事项通知如下:

一、培训时间

2022年7月6日(培训课程1天)

二、培训地点

红花铺镇会议室。

三、培训对象

所有18-45周岁电商从业人员,有志于从事电子商务的其他人员。镇电商分管干部、村干部、第一书记、乡村振兴工作队员、电子商务企业(合作社)运营人员、电商服务站点管理人员、电商创业人员、农村青年、退伍军人、农村妇女、残疾人、返乡大学生、已脱贫户等。培训学员需携带本人身份证。

四、培训内容

农村电商基础知识及发展趋势,开办网店的流程,新媒体应用,短视频拍摄制作,电商营销技巧,抖音快手带货等。

五、相关要求

(一)加强组织领导。请你镇高度重视,确定一名业务干部为本次培训活动的联络员,做好本辖区学员的通知、组织、协调等工作。按照培训相关要求组织人员按时参加,配合培训机构做好本次培训工作,确保培训任务圆满完成。

(二)加大宣传力度。通过新媒体、互联网、微信公众平台等多种形式,深入宣传国家电子商务进农村综合示范项目工作,积极推广和宣传电商扶贫、电商创业先进典型,引导更多群众关注电商,形成人人参与、全民触网的社会氛围。

(三)加强疫情防控。请所有参加培训人员严格遵守疫情防控相关要求,培训过程及往来路途中佩戴好口罩,尽量减少前往人员聚集场所,做好个人防护,如有咳嗽、发热等症状,应主动报告,不得参加活动。确有特殊情况不能参加的,需按程序请假报备。

              

凤县电子商务进农村综合示范工作

领导小组办公室(代章)

                 2022年6月29日

红花铺镇基础性培训通知.pdf

编辑:( 凤县供销联社
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统