凤县全县驻村第一书记电子商务培训班圆满落幕

发布日期:2022-06-17 09:12 浏览次数:

为进一步加快推进电子商务进农村综合示范项目建设,全面深入地将凤县电商工作向基层推进,让电商发展惠及更多群众,更好助力乡村振兴。6月15日至17日,全县驻村第一书记电子商务培训班在县委党校举办。凤县县委常委、组织部部长焦宝生出席开班仪式并做重要讲话。县供销联合社(电商办)党组书记、主任齐华,县“两新”党工委副书记吴瑞刚,县供销联合社(电商办)副主任涂军利,县乡村振兴局副局长周维慧出席开班仪式。

本次培训内容丰富,知识涵盖面广,囊括中央一号文件解读、十九届六中全会精神宣讲,中央农村工作会议精神、省市党代会精神宣讲, 2022年全面推进乡村振兴重点工作实施方案解读,农产品营销,淘宝店铺开设与装修,短视频账号定位,短视频拍摄与剪辑,短视频脚本与实操,直播运营基础等。课程内容设置既符合现阶段农村电商发展实际,同时又能满足广大驻村第一书记工作需要,为今后凤县农村电商事业更好发展奠定了坚实基础。

本次培训旨在通过系统化培训,激发学员对电商的热情,让新时期农村电商发展理念深入人心,激发更多群众参与电商事业,让更多群众从电商发展上获得收益。课堂上,学习氛围浓厚,学员们学习热情高涨,积极互动提问,讲师以理论学习+实操的学习方式,不仅让学员们学到了短视频制作运营、直播运营、农产品营销等丰富的知识,还让学员对直播电商有了新的理解和认识。在听完讲师们的讲解后,学员们纷纷表示这次培训课程指导性、实用性、操作性强,受益匪浅,深受启发,希望今后能够继续参加此类专业性的电商培训,力争学到更多的知识技能,将学到的知识技能更好地运用到日常工作中去,帮助群众卖好凤县农特产品,为我县电商发展添砖加瓦。

下一步,凤县电商办将继续根据不同区域、不同人群开展各类电商培训工作,为全县电商发展储备人才,不断注入新活力,全面助力乡村振兴,奋力谱写凤县电商高质量发展新篇章

编辑:( 凤县供销联社
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统