号: 016012479/2022-00938 信息分类: 县发改局
发布机构: 凤县政府 发文日期: 2022-06-17
文件编号: 公开形式: 主动公开

凤县汉和铜箔二期项目建成投产

发布时间: 2022-06-17 07:52:00 浏览次数:

6月14日,投资4.8亿元、年产1.5万吨动力电池负极专用铜箔的凤县汉和新材料二期项目5000吨高端锂电铜箔生产线正式建成投产。

陕西汉和新材料科技有限公司是凤县引进的高科技项目,是深圳龙电华鑫控股集团全资子公司。龙电华鑫集团是目前国内最大的锂电铜箔生产企业,拥有从6微米到12微米不同规格标准动力锂电池负极专用铜箔生产能力,主打的6微米高抗拉锂电铜箔国内仅四家企业可以生产,自主研发的4.5微米超薄锂电铜箔已取得技术突破。凤县引进这一项目后,采用密闭式生产模式,生产过程零排放,生产的动力电池专用铜箔产品主要应用于消费电子、动力汽车及储能三大领域,具有广阔的市场前景。

为确保项目早开工、早建成,项目从去年7月开工以来,凤县就实行了管家式服务,15个工作日办齐开工手续。还点对点、手把手为企业解决难题,协助企业申报落实了高新技术企业所得税减税、信贷等金融扶持政策,保证项目建设马力全开。

据悉,项目投产后可为当地新增就业岗位150个,预计实现年产值7亿元,将成为凤县县域经济新的增长极。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统