凤县行政审批服务局五大改革并行发力营商环境显著提升

发布日期:2022-05-06 08:42 浏览次数:

凤县行政审批服务局紧扣“用心审批祝您成功,用情服务让您满意”的工作理念,以全面优化营商环境为己任,以服务经济社会发展为目标,奋力推动“凤凰计划”,努力实现“放管服”改革提标、工程建设项目审批制度改革提效、商事制度改革提速,着力打造全市最优营商环境领跑县。

一是精化工程建设项目审批制度改革。着力在“主题式套餐”、精简材料、区域评估、告知承诺制和扎实推进低风险投资项目“拿地即开工”上显真功,印发了《实施加快工程建设项目十条措施》,梳理完成了20件工改一件事一次办的流程图和项目材料清单,通过容缺受理、联合图审等措施顺利完成12个重点项目的前期审批手续,有效助推了工程建设项目早建成、早投运、早见效,精心打造出了“审批有速度、服务有温度”的审批服务新模式。二是简化商事制度改革。进一步简化网上办事系统流程,实现了税务、社保、开户等信息的“一次性采集”,一季度新增市场主体203户,完成个体工商户134户,企业67户、农民专业合作社2户,全新激活了市场主体活力。三是强化“一件事一次办”改革。增设了“一件事一次办”综合服务窗口,梳理完成136项覆盖企业和个人生命周期的“一件事一次办”审批服务事项清单,超额完成全年目标任务,占比达136%,其中26项在陕西政务服务网公开发布。为年底强势推出的100项覆盖企业和个人的“一件事一次办”审批服务集成套餐奠定了基础,有效助推更多便民利企服务实现网上办、掌上办、一次办。四是深化“一业一证”改革。积极探索学校和人力资源等行业“一业一证”改革,组织专人深入县域内各大培训机构,实地了解前期办理需要的相关手续及资料,列出材料清单,加快实施审批流程再造,最大限度解决企业主体反复跑、耗时长的难点堵点问题,实现“一窗受理、一并审批、一证准营”。五是优化“证照分离”改革。以“直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化审批服务”四种方式为切口,对改为备案的事项和实行告知承诺的事项,与行业主管部门做好衔接互动,进一步压实监管责任,不断提高市场主体办事便利度。

编辑:( 凤县职转和营商办
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统