关于印发“五一”假期疫情防控倡议书的通知

发布时间: 2022-04-26 15:51:57 浏览次数:

各镇党委、人民政府,县委和县级国家机关各部门,各人民团体

近期,我市疫情平稳,全国疫情继续下降,但仍在高位运行,国内本土聚集性疫情仍呈现点多、面广、频发的特点,部分疫情高流行省份和省内市外部分地市疫情防控形势仍然严峻复杂。加之2022年“五一”假期临近,人员密集出行、流动性大,在人员、物品快速流动的前提下,我县疫情防控形势严峻,外防输入压力十分巨大。为切实减少外来人员流动现将倡议书印发你们,广泛宣传积极引导在外的亲人家属、群众非必要不返乡

 

 

凤县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情

工作领导小组(指挥部)办公室

2022425

 

 

 

 

 

倡议书

 

 

春和景明,草长莺飞。“五一”假期临近,新冠疫情形势依旧复杂严峻,为了您和家人的安全健康,请您积极响应倡议:非必要不返乡,非必要不回凤。

理一理,能和家人聚几天?当前,省外返乡人员均要落实7天集中隔离期,隔离期满后需继续落实居家隔离7天,同时也有“三方”责任人24小时防控监测。待监测期满,又该离家返岗,辛苦苦苦回趟家,没有时间与家人团聚。返回工作地后,还要遵守当地管控政策,返乡探亲不划算。

算一算,回乡要花多少?隔离人员除需承担集中隔离食宿费用外,还要按照要求进行核酸检测,加之探亲往返路费,动辄就是上千元的开销。如果您在工作地上班或休息,少花的钱、多赚的钱,不仅可以补贴家用,而且避免了旅途的舟车劳累

想一想,亲人真正盼什么?往返途中可能会有时空伴随风险,家人担心你们的安全。倡议线上见面都一样,“屏对屏”代替“面对面”,与家人交谈、向亲友问候,人身安全有着落。

 父老乡亲们,越是困难时刻,越能见证守望相助的真情;越是紧要关头,越要凝聚同舟共济的力量,希望大家积极响应号召,非必要不返乡,不返凤!如您与您的家人遇到困难,请与家人所在地村组(社区)联系,我们会尽心尽力服务。让我们齐心协力,共克时艰,待到疫散花开时,欢迎大家回乡探亲、就业、创业!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统