聚焦主责主业 服务发展大局

发布时间: 2022-04-21 15:10:13 浏览次数:

4月20日,凤县市场监督管理局召开全县市场监管暨党风廉政建设工作会议。

为落实疫情防控要求,会议采取网络视频会议模式召开,局领导班子、第二派驻纪检监察组组长,局机关全体干部,下属单位、部分市监所负责人在主会场参加会议,各下属单位、各市监所干部职工在分会场参会。

会议传达国、省、市市场监管工作会议精神,表彰了2021年先进集体和先进个人,与会代表进行交流发言,县纪委监委第二派驻纪检监察组组长安排2022年度党风廉政工作,党组书记、局长何兴辉做了题为《聚焦主责主业 服务发展大局 奋力谱写市场监管工作新篇章》的工作报告

会议指出,2021年市场监管工作全局上下勠力同心、乘势奋进,切实履行监管职责,维护公平竞争秩序,切实强化安全监管,守住工作底线。市场主体迸发新活力、质量工作获得新成效、知识产权增添新成色、民生福祉得到新保障、安全监管得到新加强、党的建设提升新高度、中心工作彰显新作为,各项工作取得了新成绩。

会议强调,2022年市场监管工作要统筹“大市场、大安全、大监管”的工作目标,要求全体干部职工以守稳底线、立好标线、提升高线、严守红线“四线”为要求,大胆守正创新、乘势而上,以“当好市场监管卫士,建设人民满意机关”为标准,用前瞻的眼光,认清市场监管工作发展趋势,紧盯工作的着力点,切实强化市场监管“稳”的职能,明晰工作的方向,奋力推动市场监管“进”的步伐。忠诚履职、踔厉奋发、笃行不怠,努力开创市场监管事业新篇章,奋力推动市场监管工作再上新台阶。

会议要求,2022年全县市场监管工作要深入贯彻“四个最严”要求,坚决守“稳”市场安底线;坚持高质量发展,坚决立好公平竞争标线;坚持构建新发展格局,坚决提升质量发展高线;全面落实从严治党,坚决严守党纪国法红线。要准确把握新形势新任务,站位新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,聚焦安全风险和百姓关切,强化监管力度,创新监管方式,统一思想抓落实,实干担当创佳绩,把统筹发展和安全贯穿全年,为党的二十大召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境和风清气正的政治环境,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

审核:何兴辉  图:王芳  文:刘志鹏  )



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统