县市场监管局河口市监所 “以训促改”推进食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动

发布时间: 2022-04-12 18:20:09 浏览次数:

为切实维护食品安全“全域全年”稳定,严防严管严控食品安全风险,坚决守住食品安全底线,4月12日河口市场监督管理所按照食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动进度,采取隐患排查+自查整改+规范提升的方式,对辖区学校食堂及餐饮食品安全经营单位负责人开展了隐患自查整改培训会,进一步提升隐患整改工作实效。

培训会上,围绕食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动要求,对提高食品安全意识、落实食品安全责任、食品安全风险隐患及重点防范措施、统一餐饮服务单位食品安全监督公示等方面内容进行强调。结合前期排查出的餐饮行业11条共性隐患问题,逐条对餐饮服务监督检查要点表和餐饮服务食品安全操作规范进行详细解读及提问考查;并组织对《食品安全法》《食品生产经营监督检查管理办法》等法律法规进行学习,要求餐饮经营户仔细对照自查、整改落实提升,达到“以训促改”的目的。小学幼儿园、天台山服务区、辖区餐饮单位等20余名负责人参加了培训会。

下一步,我所将结合辖区食品安全监管实际,科学选择工作切入点,围绕校园食品安全及辖区各餐饮单位工作重点,对辖区内食品经营户开展全覆盖不留死角排查整治,建立完善“先自查后督查”的工作模式,消除食品安全风险隐患、守牢食品安全底线,保障群众吃的放心、吃的安全。

 撰稿:吴丁康  审核:何兴辉

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统