服务企业不停步 精准发力保生产

发布日期:2022-03-29 09:15 浏览次数:

疫情期间,全县坚持统筹推进疫情防控和经济社会发展,主动作为、精准施策,确保工业企业生产稳定。

一、企业生产不停顿。建立“三项机制”,落实全方位保障措施,确保企业疫情防控和生产经营两不误。一是建立属地管控保障机制,落实属地管理责任,由各镇具体负责辖区内企业疫情防控和服务保障工作,商工、卫健等相关部门统筹协调,一条线抓到底。二是建立“点对点”防控机制,根据疫情形势,及时对企业采取封控管理措施,严格限制人员出入。由各镇组织志愿者和医务人员,上门开展防疫指导、核酸检测等工作,确保防控措施落实到位。三是建立“绿色通道”机制,对企业生活物资、生产原料、产品等运输车辆,建立“绿色通道”,实行“一企一策一档、当日申报核发”精准服务,共发放通行证756张,保证企业各类物资产品“运的进、输的出”,生产经营保持正常运转。

二、政务服务不断档。针对企业实际需求,灵活政务服务方式,确保企业办事不受疫情影响。一是推行线上办理,依托“一网通办”服务平台,网上办理政务服务事项,通过微信、QQ、电话等手段积极做好业务指导,解答群众疑惑,确保办件成功率。二是优化预约服务,办事人可通过电话预约,在约定时间到窗口办理;也可通过电话咨询、远程核实、线上审批、邮递取件方式办理业务,切实降低大厅聚集度。三是积极帮办代办,对个别未实现网上办理的事项,办事人可以拨打咨询服务电话,申请代查、代缴、代跑、代办等服务,由服务人员代其完成业务办理并告知办理结果。疫情期间,累计完成网上办理283项,企业注册登记128户,提供预约服务43次,帮办代办56次,邮递服务12次。

三、资金保障不掉链。紧盯企业资金需求,落实政策不减速,金融服务不缺位,尽心尽力解决企业后顾之忧。一是积极落实惠企政策,协助2家企业申报总部企业税收返还20.36万元,为9户小微企业提供创业担保贷款2579万元,落实财政贴息7.4万元。二是做好金融服务,累计向6户企业发放贷款3500余万元,为2户企业办理续贷资金410万元。三是用好应急转贷基金,为恒力农业开发公司办理应急转贷500万元,有效解决企业短期资金周转困难。

编辑:( 凤县职转和营商办
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统