“四个一”工作法保障隔离酒店安全平稳运行

发布时间: 2022-03-20 11:23:46 浏览次数:

当前,面对疫情防控重心逐步转向集中隔离点的新形势,凤县探索施行“四个一”管理办法,指导、促进隔离酒店工作人员规范、有效开展工作,全力保障隔离酒店安全平稳运行。

1. 一个隔离酒店一套班子人员

每个隔离酒店由一名县级领导包抓、一个责任单位负责,优先选派有工作经验、责任心强的人员组成“一办八组”,按标准比例配强配足医务、警务等专业人员并严格实行闭环管理。专班成员任务具体到人,职责清晰,确保各工作环节不留死角。

2. 一个隔离酒店一套管理制度

建立健全巡查、值班、交接班、酒店供餐、消毒消杀、垃圾清运等8项制度规范和突发火灾、紧急医疗、核酸阳性人员转出3项应急预案,制度上墙的同时强化学习培训,确保各项工作有章可依。

3. 一个隔离酒店一套工作流程

细化隔离人员接收、隔离区进出、送餐、核酸采样等6项具体工作流程,画出通俗易懂的工作流程图,让非专业工作人员也能一目了然,准确把握正确操作步骤。

4. 一个隔离酒店一套记录台帐

在完善制度和流程的基础上,对隔离人员基本信息、全体人员每日体温监测和核酸检测、消毒消杀、污水处理、医疗废物收集和转运等10项工作内容建立台账并进行信息化管理,为科学分析、查漏补缺和优化管理提供有效依据。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统