关于加强疫情防控社会面管控的公告

发布时间: 2022-03-20 18:45:16 浏览次数:

鉴于目前疫情防控形势严峻复杂,为确保全县社会治安管理平稳有序,根据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等相关法律法规,以及凤县疫情防控指挥部2022第4号通告精神,现就加强疫情防控期间社会面管控相关事项通告如下:

一、严格落实人员管控。县域内人员必须服从安排管理,严禁聚集、聚会,非必要不外出,若外出需凭单位工作人员出入证或居民小区出入证通行;居家隔离人员必须服从隔离管控要求,在隔离期间擅自脱离隔离、不严格执行居家隔离要求私自外出的,公安机关将依法处罚;造成疫情传播或严重传播风险的,将依法追究刑事责任。县纪委监委联合公安机关将加大县城内巡查检查力度,公安机关对违反疫情防控有关规定扎堆聚集、不听劝阻等人员依法进行处置,县纪委监委将对不落实疫情防控网格管理措施的相关责任单位和责任人问责。

二、严格落实区域交通出行管控,实施交通管制。城市公交、出租车、城乡公交、通村班线暂停运营。自2022年3月14日9时起,对凤县辖区高速公路、国省干线、县乡道路实行管控,严格限制人员、车辆出入。涉及防疫保障、民生、重点企业物资运输车辆来凤返凤的,实行申报审批制度。公安机关交管部门将在重点路段设置检查点,对上路行驶车辆进行全面检查,对在疫情期间无人员出入证私自驾驶车辆上路的将依法处理。

三、严格落实网络舆情管控。严禁通过信息网络或其他媒体故意编造、传播涉疫虚假信息。对故意编造、散布虚假信息,谎报疫情、警情、险情的,公安机关将依法处罚;情节严重构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

                                                                                                                                          


                                                                                                                                        凤县纪委监委  凤县公安局 

                                                                                                                                                 2022年3月20日  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统