凤县市监局留凤关市监所 强化“四项举措”,狠抓疫情期间市场监管

发布时间: 2022-03-17 19:34:03 浏览次数:

为积极应对当前严峻的疫情防控形势,严格落实各项防控措施,保障市场秩序稳定及群众生命财产安全,留凤关市场监督管理所工作人员坚持奋战一线,全面筑牢疫情防控安全线。

新一轮疫情发生以来,留凤关市场监督管理所积极对辖区商店、餐饮店、药店等开展疫情防控检查,做好防疫“指导员”和“宣传员”。一是强化工作举措,夯实疫情防控责任。对辖区重点监管对象现场发放《疫情防控告知书》,指导细化落实疫情防控各项措施,夯实疫情防控责任;签订《食品药品安全责任书》,要求从严从实落实食品药品安全责任,筑牢群众食品药品安全守护墙。二是加大宣传力度,提高市场主体疫情防控意识。检查中及时向经营户宣传疫情防控最新政策、全国中高风险地区新增情况,积极组织21类重点人员有序开展核酸检测。三是强化日常巡查,推动各级疫情防控措施落实。坚持常态化开展餐饮店、商店日常巡查。督促落实从业人员戴口罩、晨检、一米线、经营场所消杀等措施,动员25家餐饮店暂停堂食,对18家冷链食品的进货渠道、索证索票和3家药店“一退一止两抗” 药品销售及疫情防控措施落实进行了重点监管。四是强化疫情期间稳价保供工作。每日对辖区4家蔬菜、粮油经营户与群众息息相关的必需品价格进行监测,引导群众不盲目抢购。

在近期检查过程中,留凤关市场监督管理所发放《疫情防控告知书》63份,签定《食品药品安全责任书》86份,组织21类重点人群核酸检测153人次。留凤关市场监督管理所将一如既往的迎难而上,在守护好群众舌尖上安全的同时,努力守护好群众的生命财产安全。

撰稿:董甜   审核:何兴辉

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统