索引号:
发布机构: 发布日期:2022-03-11 11:16:55
名  称:凤县人民政府办公室关于公布2022年度县政府重大行政决策事项目录的通知
有 效 性:有效 文  号:

凤县人民政府办公室关于公布2022年度县政府重大行政决策事项目录的通知

发布时间: 2022-03-14 10:50:20 浏览次数:

各镇人民政府、国营场,县各有关单位:

为规范重大行政决策行为,促进依法、科学、民主决策,提高决策质量和效率,根据《重大行政决策程序暂行条例》和《陕西省重大行政决策程序暂行规定》等有关规定,经县政府研究同意,现将《2021年度县政府重大行政决策事项目录》予以公布,并就有关事项通知如下:

一、各承办单位要根据《重大行政决策程序暂行条例》要求,严格落实公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论决定等程序,并做好档案管理工作。

二、各承办单位要严格落实公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定等法定程序,确保程序正当、过程公开、责任明确。未履行重大行政决策相关程序的,不得提请政府全体会议或常务会议等审议。

三、各承办单位要重视重大行政决策的档案管理,对决策过程和实施中形成的法定程序证明材料、文件资料等及时整理归档,实现重大行政决策全过程记录。

四、县政府办公室做好重大行政决策的协调工作,县风险评估管理部门、县司法行政部门按照各自职责分别做好重大行政决策的风险评估和合法性审查等方面的工作。

五、重大行政决策实施情况纳入年度法治政府建设绩效考核。

六、决策目录实行动态管理,根据县政府年度工作任务的增加、变更等情况,及时新增或调整县级重大行政决策事项的,由决策承办部门征求县政府分管负责人意见,并报县政府办公室等部门审查通过后,提请县政府对决策目录调整情况进行公布。

附件:2022年度县政府重大行政决策事项目录.doc

凤县人民政府办公室

2022年3月14日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统