当前位置:
首页
>政民互动>回应关切

关于网民在县长信箱反映的“红唐双公路建设问题”留言处置办理的答复

发布日期:2022-02-11 10:04 浏览次数:

红唐双公路是我县重要县乡公路,因道路等级低,路基防护缺失,抗御自然灾害能力差,历年均有水毁灾害发生,造成交通受阻。经过多年不断争取项目,2019年将李家庄至双石铺段34.413公里列入省市重要县乡公路改建补助资金计划,项目资金由争取上级补助和县级配套两部分组成,由于县级配套资金筹措困难较大,工程分两期实施。一期工程利用上级补助资金,修建李家庄至陈家湾段路基、防护挡墙、小桥涵、排水沟等工程。二期工程利用县级配套资金,修建陈家湾至双石铺段路基、防护挡墙、小桥涵、排水沟及李家庄至双石铺路面、安防、标志标线等工程。一期工程于2019年12月开工,2020年在上半年疫情严重和下半年洪水灾害的影响下,基本完成路基挡墙等主体工程,2021年上半年基本完成小桥涵、水沟、路基工程。在修建一期工程的同时,县委、县政府高度重视,积极探索配套资金筹措的路子,最终争取到PPP建设模式,解决了县级配套资金问题。目前一期工程已全部完工,二期工程正在做前期准备工作,李家庄至陈家湾段路面工程主要工程内容为水泥稳定砂砾找平层、水泥稳定砂砾低基层、水泥稳定碎石基层沥青面层、及沿线标志标线和安全防护工程,由于进入冬季,水泥稳定结构层施工养护质量难以保证,计划于2022年2月开工实施,工期2个月,五一前建成。

路基工程建成后,道路抗御自然灾害能力明显提升,2020年、2021年汛期,全县道路水毁严重,219省道交通中断,红唐双公路成为全县交通运输生命线,为全县抗洪救灾物资运输发挥了巨大作用。为确保道路通行安全,减少扬尘、噪音对沿线居民生产生活的影响,近期已对路基进行再次整修、洒水、碾压。目前由于道路洒水养护由原施工单位承担,李家庄至庞家河段确实存在洒水车工作效率低、不及时、覆盖面小、维护效果不明显情况。为此我们将采取有效措施,加大洒水和养护力度,抑制扬尘。提高道路通行安全舒适性。

感谢您对我县交通事业的支持和关心!


编辑:( 凤县政府
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统