当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

提升人居环境整治 助力美丽乡村建设

发布日期:2022-12-09 14:40 浏览次数:

改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的重要内容,关系着广大群众的根本利益。近日,酒奠沟村集中力量开展人居环境大整治大排查工作。


先后组织群众、党员干部及新时代文明实践志愿者32余名积极参与环境卫生整治,以清理生活垃圾、整治杂物乱堆乱放为重点工作,把房前屋后、全部沟渠、村里村外和河道沿岸等纳入管理范围,对积存垃圾进行及时集中清运,着力清理村内、村外的柴草堆、垃圾堆,清除河道、沟塘内积聚的垃圾渣土,彻底清除卫生死角。在做好集中整治的基础上,建立健全行之有效的常态保洁、污水处理、公厕维护、绿化管护等方面的农村人居环境长效管护机制,确保农村人居环境整治成效得到有效巩固。同时,组织党员干部带头整治环境,入户宣传环境整治,动员广大群众自主参与到环境整治的过程中来,形成“党员干部带头干,百姓跟着党员干”的良好局面,营造干部群众一条心、齐心协力推进农村人居环境综合整治的浓厚氛围。


下一步,酒奠沟村将常态化、长效化巩固人居环境整治成效,推动美丽乡村建设全面提档升级,让乡村面貌更加美丽,家园更加温馨,群众更加幸福。

 

撰文:刘雯娜  高文光   审核:胡关林

编辑:( 凤县留凤关镇
信息来源: 凤县留凤关镇
打印 关闭