当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

平木镇召开冬季水管员培训会

发布日期:2022-12-08 17:35 浏览次数:

为迎接省级乡村振兴实绩考核和国家后评估考核打好基础,不断提升平木镇农村群众饮水获得感、幸福感、安全感,12月7日平木镇召开冬季水管员培训会,各村水管员参加。此次培训会上,对全镇8名水管员进行了相关理论业务知识培训,培训内容包括凤县农村饮水安全管理、农村饮用水源地保护、冬季防冻措施等。

会议首先听取了各村对前段时间省级考核评估、省市“百日督帮”关于安全饮水方面整改情况的工作汇报,其次由镇分管领导领学了安全饮水各项规章制度,最后对后评估安全饮水和冬季安全饮水防冻相关工作进行了安排。

会议要求,安全饮水关系群众的切身利益,各村水管员要切实做好四要:一要逐组逐户进行安全饮水核查,全面掌握水利设施、自来水入户和供水情况;二要认真做好巡查,第一时间发现管道破损、外漏等情况并及时上报,做好巡查管护和消毒记录;三要熟练掌握相关法律法规和政策,积极向群众宣传冬季安全饮水防冻相关知识;四要精心管护各项水利工程设施,大力开展水源地周边卫生环境整治,全力服务广大老百姓,做老百姓冬季供水保障的暖心人。(撰稿:王子文  审核:张琎毅)


编辑:( 凤县平木镇
信息来源: 平木镇
打印 关闭